поликарбонат для теплиц


главная Теплица Люкс Киев                                                                                    производитель теплиц киев

теплицы под заказ фермерские теплицы дачные теплицы промышленные теплицы гидропоника в теплицах
комплектующие для производства теплиц
проекты теплицы теплицы фото теплицы видео теплица цена киев теплицы новости, акции теплицы статьи теплицы контакты киев

Отличия промышленных и фермерских теплиц

(044) 222-999-7    (044) 362-42-82    (044) 362-88-33    (063) 714-53-00

Основные отличия фермерских и промышленных теплиц в Украине



Промышленные теплицы близки по сути к фермерским теплицам. И в том и в другом случае проекты осуществляются с целью зарабатывания денежных средств. Но различия все же существенны. Для удобства укажем их в таблице, а потом проанализирует детально.


Параметр

Промышленные

Фермерские

Расположение

Вблизи крупных городов

На собственных участках

Капитальность

Капительные сооружения

Временные сооружения

Рынок сбыта

Торговые сети

Оптовики, местный сбыт

Инфраструктура

Полная

Как правило отсутствует

Наличие фундамента

Фундамент обязателен

Точечная заливка опор

Возможность демонтажа

Возможность
отсутствует

Возможность быстрого демонтажа и перемещения
на новый участок

Материал каркаса

Оцинкованная сталь

Оцинкованная сталь,
окрашенный металл

Материал покрытия

Тепличная пленка,
стекло, поликарбонат

Тепличная пленка,
поликарбонат

Наличие склада

Обязательно

Чаще отсутствует

Наличие цеха по переработке

Обязательно

Чаще отсутствует

Наличие упаковочного участка

Обязательно

Чаще отсутствует

Период работы

Круглогодичный

Чаще весенне-летний

Штатное расписание

Постоянное

Временное



Фермерские теплицы, как упоминалось в одной из статей, чаще всего ставят на собственных участках площадью от 20 соток до одного гектара. Большинство фермерских теплиц расположены в дали от крупных городов и своей работой ориентированы на оптовых покупателей. Хотя в последнее время просматривается тенденция расположения фермерских теплиц возле крупных городов и одновременно началась экспансия фермерских теплиц из южных областей Украины (Херсонская, Николаевская, Запорожская), где они были исконно, на север. Все больше и больше предпринимателей из Киевской, Полтавской, Харьковской областей хотят ставить себе теплицы для бизнеса. И ставят. Но все же пока еще основная масса фермерских теплиц располагаются на значительном удалении от мест основного сбыта продукции.


Промышленные тепличные комплексы наоборот же проектируются в минимальном удалении от крупных городов. А чаще всего вообще располагаются на окружных дорогах вокруг мегаполисов.


Отличием промышленных и фермерских теплиц так же является их капитальность. Чем капитальнее сооружение, тем больше стартовые первоначальные затраты. Фермеры не могут позволить большие капиталовложения в данный бизнес. И тем более не позволительна для них растяжка строительства теплиц в несколько месяцев или даже лет. Классическая фермерская теплица ставится за одну – две недели и уже через два-три месяца после первых инвестиционных затрат фермер может рассчитывать на получение первой прибыли. Строительство промышленного тепличного комплекса дело долгое и хлопотное. От первых затрат связанных с проектированием теплиц до получения первой прибыли как правило проходит срок не менее года. Это в лучшем случае.


Промышленные теплицы отличаются от фермерских теплиц и по сегменту потребителей, на которые нацелена их работа. Фермерские теплицы южных регионов Украины чаще ориентированы на оптовых покупателей – посредников между фермерами и оптовыми овощными рынками. Какую то часть продукции выращенную в теплицах и на открытом грунте фермеры реализуют на стихийных рынках расположенных возле крупных трасс.


Продукция, выращиваемая и перерабатываемая в промышленных теплицах в первую очередь призвана быть представленной на полках в крупных торговых сетях. В этом случае затраты на единицу продукции гораздо выше: сортировка, упаковка, хранение, сертификация, присвоение штрих кодов и многое другое. Но при этом и наценка в разы отличается от той, которую рынок отдает фермеру.


Еще одним сегментом потребляющим овощи и зелень, выращенную в промышленных тепличных комплексах являются рестораны, кафе, развлекательные комплексы, на территории которых есть пункты общественного питания. Вопрос закупочной цены не стоит у этой категории покупателей. Они могут себе позволить приобретать овощи, фрукты и зелень по высоким ценам. Их интересует качество, централизованная поставка, широкий ассортимент при небольших партиях едино разовых закупок.


назад   -   на главную





2009 - 2016 © Теплица Люкс


     Яндекс.Метрика