главная Теплица Люкс Киев                                                                                    производитель теплиц киев

теплицы под заказ фермерские теплицы дачные теплицы промышленные теплицы гидропоника в теплицах
петрушка полезный овощ
проекты теплицы теплицы фото теплицы видео теплица цена киев теплицы новости, акции теплицы статьи теплицы контакты киев

Петрушка - Petroselinum crispum

Полезные свойства петрушки


Ни одна хозяйка не может обойтись на своей кухне без петрушки. Почему же этот овощ такой не заменимый? Что в ней такого уникального? На этот вопрос может с легкостью ответить Теплица Люкс!

Петрушка (Petroselinum crispum), происходит из Средиземноморья. Она с давних времен использовалась как лекарственное растение в Древнем Риме и Древней Греции. Она является антисептиком, а также ей приписывают противораковые свойства.

Впервые в роли полезного растения Петрушку начали выращивать в Италии в XVI веке. Позже она начала выращиваться в Англии, Германии, а впоследствии по всей Европе. Петрушку выращивают во всем мире. В Греции она считалась священным растением. Она присутствует во многих садах и огородах. На прилавках магазинов она присутствует круглый год.

Прикорневые и нижние стеблевые листья петрушки длинночерешковые, с 3-мя клиновидными надрезами при основе, обратнояйцевидные формы, перисто-рассеченные. Петрушку, как известно, выращивают на зелень и как корнеплоды. Это двулетнее растение, редко встречается как однолетнее.

За свои вкусовые качества этот овощ выращивают для кулинарии во всех странах мира. Приятный вкус, а тек же аромат петрушки связано с наличием в растении эфирных масел. В пищу используется корень и листья. Овощ является неотъемлемой составляющей Украинской кухни. Она содержит значительное количество витамина А, также содержит витамины С и К.

Овощ является эффектным и незаменимым компонентом для украшения любого блюда. В пищу листья использую сушеными или свежими как приправу, а так же в консервной промышленности. По количеству аскорбиновой кислоты в листьях петрушка превосходит большинство овощных культур. 50 грамм петрушки полностью удовлетворяют суточную потребность человеческого организма в витамине С и в провитамине А.

Петрушка регулирует обмен глюкозы в крови, так как она содержит в своем составе инулин. Также петрушка заняла важное место в косметологии. Из нее часто изготавливают гели, маски, лосьоны. Петрушка предохраняет лицо от морщин, она обладает омолаживающими свойствами.

Овощ ведет борьбу с ухудшением зрения. Сок из петрушки с добавление моркови дает видимый результат уже через месяц употребления. В медицинских целях используют все части растения, а именно семена, реже корни и листья. Петрушку употребляют в пищу при заболеваниях сердца, почек, печени и желчного пузыря, как мочегонное, противовоспалительное и дезинфицирующее средство.

назад   -   на главную





2009 - 2017 © Теплица Люкс