главная Теплица Люкс Киев                                                                                    производитель теплиц киев

теплицы под заказ фермерские теплицы дачные теплицы промышленные теплицы гидропоника в теплицах
перец полезный овощ
проекты теплицы теплицы фото теплицы видео теплица цена киев теплицы новости, акции теплицы статьи теплицы контакты киев

Перец - полезный овощ

Вкусовые свойства перца и польза употребления его в пищу


Перец содержит в себе большое количество питательных для организма человека веществ и витаминов. Продукцию этого овоща часто используют в кулинарии и консервной промышленности.

Перец как и все растения из семейства Пасленовых, является теплолюбивой культурой, из этого следует, что его семена прорастают при температуре более +12°C. Оптимальной для роста и развития взрослых растений является температура +20 +30°C. Теплица Люкс убедилась, что Перец является довольно светолюбивой культурой.

Также как в случае с помидором, перец требует суммы активных температур не менее 4000ЛК, в противном случае у растений задерживается плодоношение, а когда они начинают давать урожай, то плоды у них мелкие и не товарные.

Все культуры любят воду и перец в их числе. При не достаточном количестве влаги в воздухе уменьшается количество плодовых образований. Ускоряется отмирание листьев.

Также Перец является требовательным к воздушной влажности. Его уровень притязаний колеблется между огурцом и помидором, а именно 70-80%. Чтобы плоды лучше завязывались, а количество их на растениях увеличивалось нужно поддерживать оптимальную валогість. Уровень требования Перца к почвенной влаги тоже довольно значительный. Этот уровень составляет - 70-75% НВ.

Стебель у перца прямостоячий. Каждый из побегов заканчивается образованием цветков, а в конечном итоге плодов. Листья у растений крупные, темно-зеленого цвета и яйцевидной формы. Теплица Люкс сравнивала перец с баклажаном и помидором, из результатов мы узнали, что он менее устойчив к повышенным температурам, Теплица Люкс сделала вывод, что это обусловлено тем, что опушенность на листе отсутствует.

В зависимости от температуры воздуха, семена у перца начинают прорастать в разное время. Так, при температуре +20+25°C семена прорастают на 7-10 день, при +15+17°С — 20-22 день. В зависимости от сорта, по данным Теплицы Люкс, примерно на 80-й день после появления всходов у перца начинается цветение. Перец любит воду, поэтому достаточное количество воде и высокая температура воздуха способствуют цветению.

Оптимальной температурой для взрослого растения перца является +22+29°C. Если среднесуточная температура +30+35°C, то у растений происходит угнетение, плюс если в сочетании высокой температуры с низкой влажностью воздуха (менее 45-47%), происходит значительное осыпание плодовых образований, что в результате резко снижает продуктивность растения. При температуре +1°C и ниже скорость физиологических процессов у растений замедляется или вообще припиняєтся.

Перец содержит в своем составе значительное количество минеральных веществ. Анемию, депрессивное состояние, упадок сил и другие заболевания помогают предупредить именно эти минералы. Перец очень полезен для человеческого желудка, так как в его составе содержится алкалоид лактуцинк.

И не возможно не отметить значительное количество витамина С в плодах перца, который хранится у них почти 2-3 месяца. Если съесть один плод перца днем, то можно обеспечить свой организм дневной нормой для человека витамина С.

Также с помощью этого овоща можно снизить артериальное давление, разжижить кровь. При лечении болезней полости рта, стоматитах, запеленні челюстных костей и десен пьют сел Перца. Как противовоспалительное средство и для ускорения заживления ран, используют размолотую мякоть перца.

назад   -   на главную





2009 - 2017 © Теплица Люкс