главная Теплица Люкс Киев                                                                                    производитель теплиц киев

теплицы под заказ фермерские теплицы дачные теплицы промышленные теплицы гидропоника в теплицах
петрушка полезный овощ
проекты теплицы теплицы фото теплицы видео теплица цена киев теплицы новости, акции теплицы статьи теплицы контакты киев

Руккола - Eruca sativa

Полезные свойства овоща руккола для здоровья


Теплица Люкс считает, что на сегодняшний день все большей и большей популярности набирает именно этот прекрасный овощ - Руккола (Eruca sativa). Это растение из семейства крестоцветных. Чем же заслужила Руккола свою популярность?. Ответ на этот вопрос довольно простой!

Руккола полезна людям для нормализации работы органов пищеварения и способна улучшать стабильный обмен веществ. Она содержит массу полезных веществ: витамины и гликозиды, алкалоиды и дубильные вещества, микроэлементы и флавоноиды, а также микроэлементы: цинк и магний, калий и железо, кальций и йод.

Это далеко не полный перечень веществ, которые содержатся в культуре. Руккола улучшает показатели гемоглобина, что очень важно для крови и организма в целом. Руккола, кроме этого, еще положительно влияет на повышение эластичности стенок кровеносных сосудов в организме. Самое важное - руккола выводит вредный холестерин и, соответственно, помогает работе сердца.

Для тех кто хочет не только сохранить, но и улучшить свое здоровье избавившись при этом разного типа болезней рекомендуется употреблять в пищу рукколу. Этот овощ уважают диетологам, так как руккола нормализует обмен веществ. Блюда из Рукколы являются низкокалорийными, но поры это они быстро насыщают.

При профилактике онкологических заболеваний овощ является ценным. Растения содержат в своем составе такие вещества, с помощью которых укрепляют стенки кровеносных сосудов и улучшают работу пищеварительного тракта. Его пряный вкус и хороший аромат. В сочетании с привлекательным видом, предоставляют возможность найти ему место среди всего рукколу с любыми листовыми овощными культурами.

Руккола также известна как растение афродизиак. Для этого листья разминают до однородной консистенции, добавляя при этом мед и сорний перец. Руколу в таком виде нужно употреблять ежедневно.

В пищу используют листья Рукколы (только молодые, так как старые очень острые), чаще всего в салатах, которые становятся пикантными и интересными. Листья также жарят или варят, используя как гарнир к мясным блюдам. Во время варки очень быстро теряется острота, но остается тонкий и очень характерный вкус. Иногда листья лишь слегка ошпаривают.

Это влаголюбивая культура, длительного светового дня, холодостойкое, очень скороспелое. Товарную продукцию можно получить через 15 - 30 суток от появления всходов зависимости от условий выращивания и сортимента. При жаркой сухой погоде в сочетании с продолжительным днем растения зацветают.

Теплица Люкс рекомендует собирать продукцию при хорошо развитой розетке. Растения извлекают (вырывают) с корнем или срезают на 1-1,5 см выше поверхности почвы. Продукцию складывают в ящики. Хранится она в темном прохладном месте около двух-трех суток. А при влажности 90 – 95 % и температуре воздуха 0 – 1 С продукция может храниться до двух недель.

назад   -   на главную





2009 - 2017 © Теплица Люкс