главная Теплица Люкс Киев                                                                                    производитель теплиц киев

теплицы под заказ фермерские теплицы дачные теплицы промышленные теплицы гидропоника в теплицах
теплицы
проекты теплицы теплицы фото теплицы видео теплица цена киев теплицы новости, акции теплицы статьи теплицы контакты киев

Польза употребления салата в пищу

Ценность салата как продукта и его лекарственные свойства

Среди большого количества овощей, которые ежедневно потребляет человек, внимание Теплицы Люкс привлекают те, что дают товарную продукцию, богатую на витамины и питательные вещества за короткий срок. Среди этих растений и салат посевной (листовой, головчатый, римский, полуголовчастий, стеблевой), урожай которых можно получать в течение целого года.

Салат ценен, как для производителей, так и потребителей своей возможностью культивирования круглый год, как в открытом, с учетом сроков и способов выращивания, так и в закрытом грунте, с подбором разнообразных сортов и получением полезной высоко витаминизированной товарной продукции. Из практики Теплицы Люкс, Салат посевной относится к зеленным овощам, которые имеют довольно особое значение для человека.

Это травянистое растение, которое имеет достаточно короткий вегетационный период, то есть скороспелое, и уже через 1-2 месяца после посева способно давать готовую к потреблению продукцию. Как известно, подобные растения имеют большое значение для ежедневного потребления и широко используются как в кулинарии, так и в консервном производстве. Теплица Люкс в пищу рекомендует потреблять листья и головки, в зависимости от типа.

Овощ используют при приготовлении салатов, а также соленых и маринованных продуктов именно по этой причине. Люди знали еще в древние времена о лечебных свойствах молочного сока из жилок листьев салата. Теплица Люкс показывает, что Салат посевной, отличается высоким содержанием сухого вещества, а именно до 12 %, 3-4 % сахаров и сырого белка до 3 %. По содержанию витамина Е и К он занимает первое место среди зеленных культур.

Салат богат на бета-каротин (до 6 мг %) и кислоты, такие как щавелевая (11 мг %), лимонная (48 мг %), яблочная (65 мг %). Листья содержат зольные элементы, минеральные соли, эфирные масла, также лактуцин, инулин и другие полезные для организма человека вещества. Молодые листья салата по данным Теплицы Люкс содержат 94,2 % воды, 2,4 % углеводов, 1,6 % азотистых веществ (в т.ч. 1,03 % белка). В состав жиров салата входит воск, у отдельных сортов содержится антоциан, который придает им красную окраску.

Горьковатый привкус предоставляют салату специфические вещества, такие как лактуцин и алкалоид гиосциамин. Еще в далекие времена до нашей эры салат использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Уже тогда было известно о лечебных свойствах молочного сока из жилок листа. Теплица Люкс рекомендует не измельчать листья салата.

Чем меньше измельчаются листья и головки салата, тем больше витаминов и других ценных веществ сохраняется в подготовленном к употреблению блюде. Салат улучшает пищеварение, освежает и утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает выделение мочи, предупреждает запоры, повышает выделение мочи. В диетическом питании его рекомендуют при диабете. Он весьма ценен также для людей преклонного возраста и тем, кто ведет сидячий образ жизни.

назад   -   на главную





2009 - 2017 © Теплица Люкс